コクテール堂オリジナルキャニスター缶 ブラック ガッチリマンデー [グルメ]
コクテール堂オリジナルキャニスター缶 ブラックがガッチリマンデーで紹介!
コクテール堂のキャニスター缶は密封・防湿性に優れているため、コーヒー豆の保存に適しています。
蓋はシリコンでしっかり閉まるようになっていますので、親指で押し上げるように開けてください。
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アメージパングで紹介されたぶくぶく茶は沖縄県の泡のお茶で福福茶とも言う [グルメ]
テレビ番組、アメージパングで沖縄県の泡のお茶、ぶくぶく茶を紹介しました。
ムートン・ジスランさんが
沖縄県のぶくぶく茶をリポートしました。
沖縄でしか飲むことができない
「ぶくぶく茶」
お茶の上に泡がのっているんです。
泡風呂みたいなもの
ちゅららのママを紹介
素敵なおめしものですね。
築55年古民家を改装したカフェ
お茶碗にふんわりと山のように
泡が載っています。
ぶくぶくのもとは、
お米、さんぴん茶、首里の湧水
なぜ泡だっている?
琉球石灰岩(珊瑚の地層)で
ミネラルを多く含んだ硬水
この硬水の成分が泡だそうです。
こちらから購入できます
ムートン・ジスランさんが
沖縄県のぶくぶく茶をリポートしました。
沖縄でしか飲むことができない
「ぶくぶく茶」
お茶の上に泡がのっているんです。
泡風呂みたいなもの
ちゅららのママを紹介
素敵なおめしものですね。
築55年古民家を改装したカフェ
お茶碗にふんわりと山のように
泡が載っています。
ぶくぶくのもとは、
お米、さんぴん茶、首里の湧水
なぜ泡だっている?
琉球石灰岩(珊瑚の地層)で
ミネラルを多く含んだ硬水
この硬水の成分が泡だそうです。
こちらから購入できます
行列のできる法律相談所で丸山茂樹さんが紹介した卵!鳳凰の宝(ほうおうのたから) [グルメ]
行列のできる法律相談所で、丸山茂樹さんがスタミナ抜群の
差し入れ、鳳凰の宝という最高級品たまごを紹介しました。
1個400円以上!
高いのは価格だけじゃないでしょうね??
アルギニンがとっても豊富なんだそうです。
1個が少し高価な卵だと24個分、栄養ドリンク79個分相当だそうです。
高いけど食べてみたい!
アルギニンは、疲労回復や免疫力向上などに効果があります。
遺伝子組換不使用アスパラ&酒粕をえさに、無成長ホルモン鶏、平飼い
健康的な有精卵誕生!
元気抜群のアルギニンパワーです。
こちらから購入できます
差し入れ、鳳凰の宝という最高級品たまごを紹介しました。
1個400円以上!
高いのは価格だけじゃないでしょうね??
アルギニンがとっても豊富なんだそうです。
1個が少し高価な卵だと24個分、栄養ドリンク79個分相当だそうです。
高いけど食べてみたい!
アルギニンは、疲労回復や免疫力向上などに効果があります。
遺伝子組換不使用アスパラ&酒粕をえさに、無成長ホルモン鶏、平飼い
健康的な有精卵誕生!
元気抜群のアルギニンパワーです。
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サンデー・ジャポンで紹介された仙台雪菜を皮と具に練りこんだ仙台あおば餃子 [グルメ]
サンデー・ジャポンで、
仙台めしを紹介するコーナーで
仙台雪菜を皮と具に練り込みヘルシーで
風味豊かな仙台あおば餃子を紹介しました!
杜の都の緑の餃子
ヘルシーで見た目が楽しい餃子で、
贈り物として最適な餃子なんです。
仙台の地域特産野菜「雪菜」を細かく切り、
ペースト状にして皮に練りこんでいるため、
鮮やかな緑色になります。
皮だけでなく、中身にもたっぷりと雪菜が使われています。
口に入れた瞬間、雪菜の食感が口いっぱいに広がります。
お肉は、宮城県産にこだわり、「宮城県産森林どり」を使用。
食べた人が喜ぶこと間違いなし!
宮城仙台のこだわりの仙台あおば餃子です。
こちらから購入できます
仙台めしを紹介するコーナーで
仙台雪菜を皮と具に練り込みヘルシーで
風味豊かな仙台あおば餃子を紹介しました!
杜の都の緑の餃子
ヘルシーで見た目が楽しい餃子で、
贈り物として最適な餃子なんです。
仙台の地域特産野菜「雪菜」を細かく切り、
ペースト状にして皮に練りこんでいるため、
鮮やかな緑色になります。
皮だけでなく、中身にもたっぷりと雪菜が使われています。
口に入れた瞬間、雪菜の食感が口いっぱいに広がります。
お肉は、宮城県産にこだわり、「宮城県産森林どり」を使用。
食べた人が喜ぶこと間違いなし!
宮城仙台のこだわりの仙台あおば餃子です。
こちらから購入できます
NHKうまいッ!で紹介された加賀野菜の太いきゅうり「加賀太きゅうり」石川県金沢市 [グルメ]
NHK「うまいッ!」で放送の太くて
ジューシー加賀太きゅうり加賀野菜です。
びっきゅうり(びっくり)する程大きいキュウリなんです。
普通のきゅうりと比べると一目瞭然。
金沢市を中心に作られている加賀野菜は、
大根やさつまいもなど15品目が金沢のブランド野菜として認定されています。
夏収穫時期を迎える「加賀太きゅうり」
重さは約800g!
鍛えられそうなくらい重いです。
一般的なきゅうりの5倍もあります。
大きすぎて、おいしくないんじゃない?
いえいえ、絶妙なほろ苦さと、水分量が95%もある
とってもジューシーで歯ざわりもシャリシャリとした
すごく美味しい食感です。
水分が足りないと苦味が勝り、
逆に多すぎると味がボケたり
根が腐ったり病気になります。
海に近くて砂地の畑は、水はけがよく水分量を
調整するのに適している土地といえます。
葉にはするどいトゲが多く、
風できゅうりが傷ついてしまう
対策として、ハウスの窓を開けたり閉めたりと風を調整します。
また、日焼け対策もしないと色が薄くなります。
とても手間がかかる加賀太きゅうりなんです。
きゅうりと瓜のいいとこどりで、
サラダにしたり、薄く切って酢の物、お漬物、
焼いて、揚げて、あんかけにスープに味噌汁の具に!
食べまっし加賀野菜 美味風土
金沢市農産物ブランド協会のマークが本物の証!
こちらから購入できます
ジューシー加賀太きゅうり加賀野菜です。
びっきゅうり(びっくり)する程大きいキュウリなんです。
普通のきゅうりと比べると一目瞭然。
金沢市を中心に作られている加賀野菜は、
大根やさつまいもなど15品目が金沢のブランド野菜として認定されています。
夏収穫時期を迎える「加賀太きゅうり」
重さは約800g!
鍛えられそうなくらい重いです。
一般的なきゅうりの5倍もあります。
大きすぎて、おいしくないんじゃない?
いえいえ、絶妙なほろ苦さと、水分量が95%もある
とってもジューシーで歯ざわりもシャリシャリとした
すごく美味しい食感です。
水分が足りないと苦味が勝り、
逆に多すぎると味がボケたり
根が腐ったり病気になります。
海に近くて砂地の畑は、水はけがよく水分量を
調整するのに適している土地といえます。
葉にはするどいトゲが多く、
風できゅうりが傷ついてしまう
対策として、ハウスの窓を開けたり閉めたりと風を調整します。
また、日焼け対策もしないと色が薄くなります。
とても手間がかかる加賀太きゅうりなんです。
きゅうりと瓜のいいとこどりで、
サラダにしたり、薄く切って酢の物、お漬物、
焼いて、揚げて、あんかけにスープに味噌汁の具に!
食べまっし加賀野菜 美味風土
金沢市農産物ブランド協会のマークが本物の証!
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サンデー・ジャポンで紹介された努努鶏(ゆめゆめどり)冷やしたまま食べる唐揚げ [グルメ]
サンデー・ジャポン7月13日の放送で
博多めしを紹介するコーナーで努努鶏(ゆめゆめどり)が紹介されました!
なんと、冷やしたまま食べる唐揚げという。
博多の唐揚げ、食べてみらんね?
まず、唐揚げというと熱々で食べますが、
博多は、冷やして食べる唐揚げが有名!
ヒンヤリ冷たい唐揚げが美味しい、くせになると絶賛でした。
はじめ甘口、あとでピリ辛
ビールのおつまみ、友人、知人への贈り物に
一風変わった鳥一番自慢のからあげはいかがですか?
メディアに引っ張りだこ今話題の唐揚げ
入手困難な唐揚げです。
こちらから購入できます
博多めしを紹介するコーナーで努努鶏(ゆめゆめどり)が紹介されました!
なんと、冷やしたまま食べる唐揚げという。
博多の唐揚げ、食べてみらんね?
まず、唐揚げというと熱々で食べますが、
博多は、冷やして食べる唐揚げが有名!
ヒンヤリ冷たい唐揚げが美味しい、くせになると絶賛でした。
はじめ甘口、あとでピリ辛
ビールのおつまみ、友人、知人への贈り物に
一風変わった鳥一番自慢のからあげはいかがですか?
メディアに引っ張りだこ今話題の唐揚げ
入手困難な唐揚げです。
こちらから購入できます
誰だって波瀾爆笑で紹介された千原せいじ「せじけん」食べるだしネギ醤油 [グルメ]
誰だって波瀾爆笑のゲストはお笑い芸人
千原兄弟のせいじ、ジュニアさんでした。
千原ジュニアさんがバイクで事故を起こした話し、
プライベートはお互い知らないなどのエピソードなど
千原兄弟は結成25年になりました。
千原せいじさんがプロデュースする絶品グルメが登場!
せじけんプロデュース
「食べるだしネギ醤油」
これは美味しい!マジで。
ごはんの上にのせて試食しました。
みなさん美味しいと絶賛でした。
ごはんに、たまごがけご飯に、
ステーキや焼肉、お豆腐に万能惣菜です。
名前の「せじけん」とは?
千原せいじさんが東京の渋谷幡ヶ谷にある飲食店の名前です。
こちらから購入できます
千原兄弟のせいじ、ジュニアさんでした。
千原ジュニアさんがバイクで事故を起こした話し、
プライベートはお互い知らないなどのエピソードなど
千原兄弟は結成25年になりました。
千原せいじさんがプロデュースする絶品グルメが登場!
せじけんプロデュース
「食べるだしネギ醤油」
これは美味しい!マジで。
ごはんの上にのせて試食しました。
みなさん美味しいと絶賛でした。
ごはんに、たまごがけご飯に、
ステーキや焼肉、お豆腐に万能惣菜です。
名前の「せじけん」とは?
千原せいじさんが東京の渋谷幡ヶ谷にある飲食店の名前です。
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旅サラダで紹介された山梨の桃、大糖領 山梨県産笛吹市御坂町 大糖領桃 [グルメ]
朝日放送、朝だ!生です旅サラダ7月12日の放送で
山梨県笛吹市から最高級桃「大糖領」という品種の桃を紹介しました。
山梨県・御坂産の桃で1~4のランクがあり、形色糖度12度以上などで1ランクのみが大糖領になります。
130万円もする糖度センサーでLIVEで糖度を調べたところ、16度以上の桃がありました。
ただ当てるだけで桃に穴をあけません。
どういうしくみなのか気になります。
山梨の桃の食べ方は皮のまま
水洗いして桃の毛を取り、そのまま食べます。
大糖領と認められた桃は1個1000円以上するそうです!
県中央部に位置する笛吹市御坂町が誇る最高級の逸品で、ご贈答にも適してます。
こちらから購入できます。
山梨県笛吹市から最高級桃「大糖領」という品種の桃を紹介しました。
山梨県・御坂産の桃で1~4のランクがあり、形色糖度12度以上などで1ランクのみが大糖領になります。
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ただ当てるだけで桃に穴をあけません。
どういうしくみなのか気になります。
山梨の桃の食べ方は皮のまま
水洗いして桃の毛を取り、そのまま食べます。
大糖領と認められた桃は1個1000円以上するそうです!
県中央部に位置する笛吹市御坂町が誇る最高級の逸品で、ご贈答にも適してます。
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